2013年02月28日

春が届きました♪

今日で2月も終わり・・・ホント!2月は逃げてく~!

月末業務に追われてる新ら玉です(^_^;)

まだまだ 朝晩は冷え込みますが。。。

中屋の店頭には、春が届きました(^^)/

昨年、新発売し 大人気のシリーズ♪

夢ふくらむ季節  出会いの予感・・・

特別純米酒「鬼乙女」



300ml  630円   720ml 1365円  1.8L 2783円 (税込)

やわらかな香り・・・やさしい味わいの

春らしい 飲みやすいお酒です♪

ピンクのボトルもカワイイです!

桜が咲いたら・・・コレ持って、お花見に出かけたいですね~(^^)/

桜と言えば・・・中屋から数分の所にある 新東名沿いの牛尾山

河津桜が、咲いてました♪ 春も、も~すぐです♪

  


Posted by 新ら玉 at 09:27Comments(0)日本酒

2013年02月27日

河童九千坊 もろみ☆

新ら玉妻です。


味噌マヨと一緒に召し上がって頂く 「3種類の野菜スティック」が 酒場で人気です(^o^)/


野菜本来の美味しさを、充分に味わえる上に ヘルシーなおつまみとしても最高…(*^_^*)


そして…きゅうりのおつまみで、こちらと 人気を二分しているのが、「もろきゅう」♬


醤油を造る時にできる 「もろみ」…これに昆布と生姜でしっかり味付けしたものです(*^_^*)


濃厚なもろみの旨味いっぱい。。。更に この「河童九千坊のもろみ」には。。。


「ゴマ味」と「トウガラシ」味の2種類があるのです(⌒▽⌒)


この辺では ちょっと食べられない「河童九千坊のもろみ」☆


新鮮なキュウリに この2種類のもろみを添えて、酒場でお出ししています♬


もちろん、店頭でもお買い上げ頂けます(*^_^*)


「もろきゅう」だけでなく、ホカホカご飯や おにぎりに お茶漬け、納豆と和えてもイケマス(^∇^)



たっぷり220g で420円




  


Posted by 新ら玉 at 22:54Comments(0)

2013年02月26日

テスト

ブログとFacebookの連結のテストですm(_ _)m  


Posted by 新ら玉 at 14:11Comments(0)

2013年02月25日

紙飛行機☆

新ら玉妻です。


無類のお風呂好きなので…たまに、少し足を伸ばして ここにも行ったりします(*^^*)


川根本町にある、「もりのいずみ」


かなり遠く思いがちですが、中屋から 車で1時間程走れば到着です♬


川のせせらぎや 小鳥のさえずりをBGMに…ロケーション抜群の「露天風呂」で。。。


…何も考えずに、ぽけ〜っとするのが好き。。。(*^^*)

空いてて落ち着けます☆


昨日は、「紙飛行機飛ばし大会」というイベントがありまして。。。


子供達よりも、大人の方が夢中になっていたような…(^_^*)



一生懸命作って飛ばしたけど、ワタシも末っ子も 成績は揮わず。。。でも楽しかったです(≧∇≦)



ここは、メンズデーや レディースデー、季節のイベントなども盛り沢山☆

3月の最初の頃までは、イルミネーションがキレイだそうですが…

いつも夕方までに帰宅するので、見た事はありませんけどね(c_c)


昨日は 父の運転だった為、お昼に飲んだ生ビール2杯でちょっとほろ酔いで。。。( ̄▽ ̄)

風呂上がりの満足感で。。。(*^_^*)


。。。酒場開始時刻4時頃、訳も無く 気味悪く…( ̄▽ ̄)

ニヤニヤしていてスミマセン(≧∇≦)(えっ‼なんてこったい‼)


疲れも取れ、活力源にも なってくれる温泉は…やっぱり イイですねぇ(*^_^*)

。。。 (うまくまとめたな( ̄▽ ̄))








  


Posted by 新ら玉 at 10:38Comments(0)

2013年02月24日

「生キムチ」美味しい♪

まずは、昨日の「しずカパ」ご参加くださったみなさんお疲れ様です(^^)/

さらに!来年は盛り上がると期待している♪新ら玉です。

さて・・・先日、入荷しました! 「生キムチ」

「美味し~♪」って、お買い上げくださった みなさんや

酒場でも評判が良くて 嬉しいです♪



「ち~っと食べてみてご~♪」

三月分のご予約も受け付け中です(^_^)v

「生キムチ」は・・・ 
通常韓国ではキムチを漬ける際に、市販の調味料をだし汁に使用するそうですが、
「生キムチ」は、りんご・あみエビ・松の実・魚介・にんにくなど、15種類の天然素材を使った、
李さん特製だし汁を使用します。化学調味料を使っていないので、
日持ちはしませんがその分、おいしさは格別です!!
(生キムチ以外の商品は少しだけ既存の調味料を使用しています。)

生キムチ(白菜)     300g  600円 
白菜キムチ        350g  570円
剣先イカキムチ      100g  550円
きゅうりと玉ねぎキムチ 300g  550円
チャンジャ         100g  550円
きりぼしキムチ      160g  550円
大根キムチ        400g  510円
韓国直輸入 揚げ韓国のり    600円 
(価格は税込です。)

注文用紙を、店頭にご用意してありますので ど~ぞ(^^)/

(店頭での引き渡しになりますので ヨロシクお願いします。)

  


Posted by 新ら玉 at 14:37Comments(0)美味しい

2013年02月23日

ありがとうございました☆

新ら玉妻です。


本日開催の、第一回 「しずカパ」(^∇^)


このイベントの為に、足を運んでくださった方。。。

それから 普段、日本酒を飲まれないのに 「今日は飲むよ♬」と言ってくださった方。。。

更には、「しずカパ」を知らずに ご来店され、よくわからないままに、(半ば巻き込む形で (≧∇≦))乾杯してくださった方。。。


皆さん、ありがとうございました(^∇^)


みんなで カウントダウンして、乾杯〜〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


皆さんの笑顔が あんまりにもステキで、夢中でカメラのシャッター切り続けてました(⌒▽⌒)


さすがです☆


いきなり電気を消して 「ハッピーバースデー♬」を ワタシが弾き始めても。。。


…すぐに雰囲気を察して、一緒に歌ってくださるような 中屋のお客様。。。



今日の、イベントも見事な程 揃ってました☆



イベントの主旨である 「誉富士のお酒の素晴らしさ」も、充分に実感していただけたようで、とても嬉しく思います☆

(帰りに 「鰍」をお買い上げくださったお客様もいらっしゃいました(*^_^*))



来年も再来年も、ずっと続くであろうこのイベント、来年の「富士山の日」は 更に多くの場所で、更に更に沢山の人が。。。


「カンパ〜イ(=´∀`)人(´∀`=)」している姿が 想像できますね。。。☆



















  


Posted by 新ら玉 at 23:32Comments(0)

2013年02月23日

富士山の日は「しずカパ」♪

今日は、2月23日。 223で、富士山の日♪ 

いよいよ!本日、第一回 「しずカパ」開催日♪

(毎日のように、この話題ですが。。。)

とにかく、第一回ですので・・・どんな風になるかは

やってみなくちゃ~わかりませんが?

いろんな場所で、「誉富士」を使ったお酒を

同じ時間に 「かんぱ~い!」って、沢山の人がするのってワクワクします(^^)/

今の所、参加予定人数が 2500人 (2月21日現在)

ホントの目標は 一万人ですが・・・とりあえず

今年は富士山の高さに、ちなんで・・・3,776人を超えたらイイですね~♪

せっかくの企画です! 来年、再来年・・・と続き。。。

富士山の日は「しずカパ」♪ って事になって

ホントの目標!一万人 同時乾杯が、できたらな~!って思う新ら玉です♪

さ~!準備、準備(汗)


  


Posted by 新ら玉 at 15:39Comments(0)日本酒

2013年02月22日

明日の練習で。。。☆

新ら玉妻です。


明日は いよいよ。。。


静岡産のお米「誉富士」を使った お酒で 乾杯‼ しようというイベント。。。


「しずカパ」の開催日です(^∇^)


普段、日本酒を飲まれない方にも 参加して頂けるよう。。。


小さめグラスを沢山ご用意致しました♬
(もちろん、普段の中屋の日本酒グラス&受け皿でもお飲み頂けます(*^_^*))


数ある 誉富士のお酒の中から。。。


当店では、「大村屋酒造」さんの誇る、特別純米酒 「鰍」(かじか)を今回の乾杯酒に選ばせて頂きました。。。☆


明日の練習をしてくださっているのは。。。

「こりゃあ旨い酒だわ‼ グイグイいけるな(^∇^)」と笑顔満開の。。。

NさんとMさんです(≧∇≦)




ではでは皆さん。。。


明日 18時半ジャストに 乾杯致しましょ〜(=´∀`)人(´∀`=)


写真のお面を付けて。。。(⌒-⌒; )


。。。お待ちしております\(^o^)/。。。

  


Posted by 新ら玉 at 18:37Comments(0)

2013年02月22日

今日はニャンの日♪

今朝は冷え込みましたね~!

ん~~~!春が待ち遠しい♪

さて・・・今日、2月22日は ニャンの日?

「ニャン(2)ニャン(2)ニャン(2)」で、「猫の日」 だそ~です!

・・・って事で、ご紹介はコレ(^^)/


志太泉  「にゃんカップ ラスタ」梅酒  & 「にゃんカップ」純米吟醸 

ニャン♪ とも カワイイ カップです♪

飲み終わったカップは、マイカップに・・・お花を飾ったり・・・

それも楽しいですよ♪  


Posted by 新ら玉 at 08:52Comments(0)日本酒

2013年02月21日

ダンス♪

今週末、2月23日(土)は・・・以前にもご紹介しましたが

しずおか誉富士1万人同時乾杯FES「しずカパ」開催日♪

詳しくは→ http://www9.ocn.ne.jp/~s-sake/

中屋も、開催場所です! お時間のある方は、ぜひ!ご参加を(^_^)v

さて・・・同日(23日) 金谷の若い衆企画の

「Morning Shot  Vol 3」@金谷キャンドル

って、ダンスイベントも開催です♪

夕方4時スタート‼ (住所:静岡県島田市金谷1681-70)  



寒いからって、家に引きこもってちゃ~つまんないですよ!

さ~!今週末は・・・イベントで、盛り上がりましょ~(^_^)v
  


Posted by 新ら玉 at 13:20Comments(0)イベント

2013年02月21日

ありがとう♪

昨日、2月20日は・・・

志村けん、アントニオ猪木、長嶋茂雄の誕生日♪

あっ! 新ら玉も(笑) 素晴らしい!方々と同じ誕生日が誇りです(^_^)v

この場を借りて・・・お祝いメッセージ等々、ありがとうございました♪

さて、また一つ 大きくなってしまいました(^_^;) (中身はどうか?!。。。)

ま~!気持ちだけは何時までも若いつもりで居たいものです♪

末娘Cちゃんからも、手紙もらったし♪

新しい歳の始まり、まずは健康第一で、頑張らんとな~!



  


Posted by 新ら玉 at 08:55Comments(2)つぶやき

2013年02月20日

来たよ~~~♪

ご予約の、みなさん!お待たせいたしました(^^)/

先日ご紹介の「生キムチ」入荷ですよ~♪

お引き取り、お忘れなく!!!

・・・と、同時に 来月分の、ご予約も受付中です(^_^)v



3月12日(火) 申し込み締め切り!

3月21日(木) 商品入荷です(^^)/

「生キムチ」は・・・ 
通常韓国ではキムチを漬ける際に、市販の調味料をだし汁に使用するそうですが、
「生キムチ」は、りんご・あみエビ・松の実・魚介・にんにくなど、15種類の天然素材を使った、
李さん特製だし汁を使用します。化学調味料を使っていないので、
日持ちはしませんがその分、おいしさは格別です!!
(生キムチ以外の商品は少しだけ既存の調味料を使用しています。)

生キムチ(白菜)     300g  600円 
白菜キムチ        350g  570円
剣先イカキムチ      100g  550円
きゅうりと玉ねぎキムチ 300g  550円
チャンジャ         100g  550円
きりぼしキムチ      160g  550円
大根キムチ        400g  510円
韓国直輸入 揚げ韓国のり    600円 
(価格は税込です。)

注文用紙を、店頭にご用意してありますので ど~ぞ(^^)/

(店頭での引き渡しになりますので ヨロシクお願いします。)

そして・・・本日より「酒場」でも、食べられますよ~(^_^)v

  


Posted by 新ら玉 at 14:39Comments(0)美味しい

2013年02月19日

リラックス♪

今日は、中屋酒店 定休日♪

のんびり、リフレッシュ日和♪( ´▽`)

お風呂に入って…ん〜幸せ(≧∇≦)


こんな時間も、大事ですよね!

充電、完了!また明日から頑張れそ〜♪

新ら玉の休日、日記でした。




  


Posted by 新ら玉 at 13:57Comments(0)

2013年02月18日

英君♪

雨の一日です。。。今日のカレンダー

「雨の日も風の日も、暑くても寒くても」



雨を楽しみ、風を楽しむ。
暑ければ涼を、寒ければ暖を喜ぶ。
どんな天候にも、味わいがある。

天気にだけは文句は言えないもんな~(^_^;)

新ら玉の場合は、雨の日も風の日も、暑くても寒くても・・・

日本酒を楽しむ(^_^)v ・・・って事で

本日は、由比「英君」の新酒でも 楽しむことにしようかな♪

吟醸 袋吊りしずく酒(生酒) 純米吟醸 無濾過生原酒(緑の英君) 

どちらにしようかな?

  


Posted by 新ら玉 at 14:22Comments(0)日本酒

2013年02月17日

使えばわかる♪


プロも認めた! 美味しい♪ 体にやさしい♪

スーパー料理酒 『蔵の素』 の紹介です♪



300ml 525円  720ml 1,050円1.8L 2,380円  

市販の料理酒は、塩分が加えられたりして、飲むことのできないようなお酒ですが・・・

「飲んでもおいしい料理酒」 が、この「蔵の素」です。

「蔵の素」は・・・原料米に生産者・産地指定米を使いっています。

(農薬と化学肥料は一切不使用・有機肥料100%使用
残留性の出来るだけ少ない除草剤を1回使用)

蔵の素は旨み成分であるアミノ酸の量がた~ぷりで
料理酒としての機能バツグンの料理酒です。

日本酒に含まれているアミノ酸には、味つけ効果があります。
だから他の調味料をあまり使わなくても料理が美味しく仕上がります!

もう一つの効果は味の引き出し効果です。
アルコール分は、油脂類が溶けて混ざりやすくなり・・・
タンパク質の組織をやわらかくして素材にしみこみやすくして・・・
しみ出る時に、素材の持ち味を引き出すんですよ。
(一般の料理酒のアルコール度数は12~13%、
一般の日本酒は13~16%ですが、
「蔵の素」は16~17%とアルコール度数が高いので
格段の引き出し効果が期待できるのです。)


値段が高い!って・・・

確かに一般に売られている料理酒と比べたら

値段は約2倍ですが・・・使う量は 1/3でOK

他の調味料も少なくすむし・・・塩分控えめにもなるし・・・

決して高くはないと思いますよ!

もっと、美味しく♪ もっと、体にやさしい♪

天然アミノ酸豊富な 『蔵の素』 あなたも使ってみませんか?

  


Posted by 新ら玉 at 14:14Comments(0)日本酒