2013年06月26日
梅雨なんで「梅」の話♪
今日は朝から雨。。。梅雨ですね~。
梅雨なんで「梅」の話♪
新ら玉も、家族も だ~い好きな・・・
最高の素材を手間暇かけて
シンプルに「梅」と「塩」だけで作られた♪
『国産ぶっかけ梅』 350g 1000円(税込)
一本に約50粒分の、紀州南高梅のやわらかい果肉が詰まってます♪
紀州梅蔵の200年以上使い込まれた木桶。
その中で南高梅と塩だけで丹精込めて手造りされる梅干。
完熟した南高梅ならではのやわらかさ。
その果肉を裏ごしした梅だれが『国産ぶっかけ梅』です。
毎日のごはんやお弁当・おにぎりはもちろん、
お茶漬け・お肉料理・サラダ・パスタ…などなど、
使い道は万能・味はGoodなオススメの一品です。
酒場ではコレで「梅きゅー」が人気です(^^)/
安くてお得♪ 簡単なんにでも使えて、安心安全な『国産ぶっかけ梅』
いろんな料理に、ぜひ「ぶっかけ」てやってください。
さて、こんな梅雨空・・・なにしよ~かな~?
そんな あなた! 今日は焼津ゲストハウス「リッチモンド」へGO~!
ステキなイベント「かくれの森」開催してますよ~(^^)/
詳しくは・・・コチラ ブログ M’s cafeのじかんを・・・クリック♪
http://igokochi.eshizuoka.jp/
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新ら玉も、家族も だ~い好きな・・・
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『国産ぶっかけ梅』 350g 1000円(税込)
一本に約50粒分の、紀州南高梅のやわらかい果肉が詰まってます♪
紀州梅蔵の200年以上使い込まれた木桶。
その中で南高梅と塩だけで丹精込めて手造りされる梅干。
完熟した南高梅ならではのやわらかさ。
その果肉を裏ごしした梅だれが『国産ぶっかけ梅』です。
毎日のごはんやお弁当・おにぎりはもちろん、
お茶漬け・お肉料理・サラダ・パスタ…などなど、
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