2008年04月24日
果汁発酵
人気の いづつ にごり生ワイン 赤・白 まだありますよ~♪
本日 紹介は・・・
果汁発酵にごり生ワイン ロゼ 2007

720ml 1650円 (税込)
生ワイン と 果汁発酵 生ワイン ・・・
何処が違うの??? って
それは・・・
果汁発酵生ワインとは・・・・・
ワインの仕込みは秋の収穫時に集中します。
この秋に仕込んだのがにごり生ワイン
収穫された葡萄を、すべてを受け入れると
タンクやびん詰め作業に余裕がなくなってしまいます。
ワイナリーに集まってくるぶどうをすべて生かして仕込むために、
試作を重ねて、秋に収穫した葡萄の
果汁を低温貯蔵して春先に仕込み、
生まれたのが、果汁発酵にごり生ワインです。
もちろん、秋仕込みにごり生ワイン 同様
濁りや澱(おり)・身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
ので、フレッシュなできたてワインの味わいを楽しめますよ♪
もちろん酒場でも、お楽しみいただけます!
Posted by 新ら玉 at 12:49│Comments(0)
│ワイン