2008年04月24日

果汁発酵



人気の いづつ にごり生ワイン 赤・白 まだありますよ~♪

本日 紹介は・・・

果汁発酵にごり生ワイン ロゼ 2007

果汁発酵

720ml 1650円 (税込)

生ワイン と 果汁発酵 生ワイン ・・・

何処が違うの???  って

それは・・・

果汁発酵生ワインとは・・・・・

ワインの仕込みは秋の収穫時に集中します。
この秋に仕込んだのがにごり生ワイン

収穫された葡萄を、すべてを受け入れると
タンクやびん詰め作業に余裕がなくなってしまいます。
ワイナリーに集まってくるぶどうをすべて生かして仕込むために、
試作を重ねて、秋に収穫した葡萄の
果汁を低温貯蔵して春先に仕込み
生まれたのが、果汁発酵にごり生ワインです。

もちろん、秋仕込みにごり生ワイン 同様
濁りや澱(おり)・身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
ので、フレッシュなできたてワインの味わいを楽しめますよ♪

もちろん酒場でも、お楽しみいただけます!






同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
予約、受付中♪
HOT♪温まりませんか?
明日、解禁です♪
ご予約受付中♪
「母の日」♪
生きてる♪
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 予約、受付中♪ (2014-08-21 14:48)
 HOT♪温まりませんか? (2013-12-05 08:38)
 明日、解禁です♪ (2013-11-20 08:29)
 ご予約受付中♪ (2013-08-19 09:07)
 「母の日」♪ (2013-05-12 08:31)
 生きてる♪ (2013-01-25 11:18)

Posted by 新ら玉 at 12:49│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
果汁発酵
    コメント(0)