2007年11月17日
生
ボージョレ・ヌーヴォー みなさん飲みましたか?
酒場でも・・・普段日本酒党、ビール党の方も
楽しんでいただいてます♪
樽 ボージョレ・ヌーヴォー も~少し 酒場で楽しめますよ!
今日は・・・
国産ワインの新酒
のお話
お待たせいたしました
いづつ 生ワイン 2007
入荷 しました

赤 白 720ml 1650円
出来立ての・・・フレッシュな味わいをお楽しみください♪
酒場でも・・・普段日本酒党、ビール党の方も
楽しんでいただいてます♪
樽 ボージョレ・ヌーヴォー も~少し 酒場で楽しめますよ!
今日は・・・
国産ワインの新酒


お待たせいたしました
いづつ 生ワイン 2007
入荷 しました

赤 白 720ml 1650円
出来立ての・・・フレッシュな味わいをお楽しみください♪
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するかパスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)・身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
Posted by 新ら玉 at 08:45│Comments(5)
│ワイン
この記事へのコメント
うわぁ、飲みたい!
ボジョレはスーパーで買ったものしか飲んでいないので・・・。
おいしそう・・・。
ボジョレはスーパーで買ったものしか飲んでいないので・・・。
おいしそう・・・。
Posted by みおう at 2007年11月17日 15:15
ボジョレー飲んでます
今うめさんとこで
中屋のボジョレー飲んでます
あっという間に三本空いちゃいました
今うめさんとこで
中屋のボジョレー飲んでます
あっという間に三本空いちゃいました
Posted by コンビニおじさん at 2007年11月17日 20:45
みおうさん
樽のは美味しいよ~!
生ワインの新酒も美味しいよ♪
コンビニおじさん
皆さん喜んでくれたなら嬉しいっす♪
行きたかったな~!
樽のは美味しいよ~!
生ワインの新酒も美味しいよ♪
コンビニおじさん
皆さん喜んでくれたなら嬉しいっす♪
行きたかったな~!
Posted by 新ら玉 at 2007年11月18日 00:15
こんばんわ1!
差し入れありがとうございました!ブログにアップする前に空になっていました(笑)(^^)V
差し入れありがとうございました!ブログにアップする前に空になっていました(笑)(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年11月18日 01:12
すし屋のうめさん
楽しかったでしょうね~!
行きたかった~・・・
楽しかったでしょうね~!
行きたかった~・・・
Posted by 新ら玉 at 2007年11月18日 06:28