2007年09月13日
秋が届きました
秋の味わい
ひやおろし が届きました
「ひやおろし」とは・・・春先に搾られた日本酒の新酒は、一度火入れ(加熱処理)された後
暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠って過ごし熟成を深めます。
秋風が吹き始めたら・・・さあ!目覚めの時♪
程よく熟成されたお酒は、二度目の火入れをせずに生詰めして出荷されます。
その昔「冷や」のまま貯蔵用の大桶から、木樽に「移(おろ)」して樽詰めしたことから
この酒は『冷移』(ひやおろし)と呼ばれ、秋の酒として楽しまれました。
豊穣の秋にふさわしい旨味たっぷりのまろやかでとろりとした円熟のあじわいが
ひやおろしの魅力です!!
味覚の秋に・・・

大村屋酒造場 特別純米 ひやおろし
秋の生一本 (あきのきいっぽん)
1.8L 2,590円 720ml 1250円
おたより配りも一段落
今夜は これ で一杯やろうかな
アテは油ののった秋刀魚にでも・・・
やばっ!よだれが・・・
他にも、ひやおろし続々入荷中です
ひやおろし が届きました
「ひやおろし」とは・・・春先に搾られた日本酒の新酒は、一度火入れ(加熱処理)された後
暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠って過ごし熟成を深めます。
秋風が吹き始めたら・・・さあ!目覚めの時♪
程よく熟成されたお酒は、二度目の火入れをせずに生詰めして出荷されます。
その昔「冷や」のまま貯蔵用の大桶から、木樽に「移(おろ)」して樽詰めしたことから
この酒は『冷移』(ひやおろし)と呼ばれ、秋の酒として楽しまれました。
豊穣の秋にふさわしい旨味たっぷりのまろやかでとろりとした円熟のあじわいが
ひやおろしの魅力です!!
味覚の秋に・・・

大村屋酒造場 特別純米 ひやおろし
秋の生一本 (あきのきいっぽん)
1.8L 2,590円 720ml 1250円
おたより配りも一段落

今夜は これ で一杯やろうかな

アテは油ののった秋刀魚にでも・・・
やばっ!よだれが・・・
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