2014年09月13日
炙って♪
昨日もブログに書きましたが・・・日本酒の 美味しい季節になってきました♫
お酒には、やっぱ「アテ」がないとですよね!
そんな訳で、今日ご紹介は。。。
新鮮な かつをのハラモを塩漬けし、ボイルして真空パックしてあります。
ボイルしてあるので、袋から出して 「あぶる」だけ!!
って事で 商品名 鰹はらも「あぶって!!」
そのまんまじゃん!(笑)
店頭販売も してますし・・・
「酒場」でも 人気メニューです♪

程好い塩加減なので、ご自分なりに塩を振るも良し♪
お醤油を掛けるも良し♪ 簡単 美味しい ですよ!
新ら玉は、わさび醤油で食べるのが好きです♫
バターorオリーブオイルでソテーすれば・・・ワインにも合いますよ♪
奥さ~ん!コレ、ご家庭の冷蔵庫の片隅にでも、入れといてやってください!
ご飯のおかずに困った時も・・・
旦那様の 酒のアテに・・・
きっとお役に立つ事でしょう(^_^)v
お酒には、やっぱ「アテ」がないとですよね!
そんな訳で、今日ご紹介は。。。
新鮮な かつをのハラモを塩漬けし、ボイルして真空パックしてあります。
ボイルしてあるので、袋から出して 「あぶる」だけ!!
って事で 商品名 鰹はらも「あぶって!!」
そのまんまじゃん!(笑)
店頭販売も してますし・・・
「酒場」でも 人気メニューです♪

程好い塩加減なので、ご自分なりに塩を振るも良し♪
お醤油を掛けるも良し♪ 簡単 美味しい ですよ!
新ら玉は、わさび醤油で食べるのが好きです♫
バターorオリーブオイルでソテーすれば・・・ワインにも合いますよ♪
奥さ~ん!コレ、ご家庭の冷蔵庫の片隅にでも、入れといてやってください!
ご飯のおかずに困った時も・・・
旦那様の 酒のアテに・・・
きっとお役に立つ事でしょう(^_^)v
Posted by 新ら玉 at
15:28
│Comments(0)