2014年09月13日

炙って♪

昨日もブログに書きましたが・・・日本酒の 美味しい季節になってきました♫

お酒には、やっぱ「アテ」がないとですよね!

そんな訳で、今日ご紹介は。。。

新鮮な かつをのハラモを塩漬けし、ボイルして真空パックしてあります。

ボイルしてあるので、袋から出して 「あぶる」だけ!!

って事で 商品名 鰹はらも「あぶって!!」 

そのまんまじゃん!(笑)

店頭販売も してますし・・・

「酒場」でも 人気メニューです♪



程好い塩加減なので、ご自分なりに塩を振るも良し♪

お醤油を掛けるも良し♪ 簡単 美味しい ですよ!

新ら玉は、わさび醤油で食べるのが好きです♫

バターorオリーブオイルでソテーすれば・・・ワインにも合いますよ♪

奥さ~ん!コレ、ご家庭の冷蔵庫の片隅にでも、入れといてやってください!

ご飯のおかずに困った時も・・・

旦那様の 酒のアテに・・・

きっとお役に立つ事でしょう(^_^)v

  


Posted by 新ら玉 at 15:28Comments(0)