2017年05月18日

「かなや日和」(火入れ)来週発売です♪

待ってた あなたも…そ〜でない あなたも!

当店オリジナル純米酒「かなや日和」

H28BY 火入れ(通年商品)

いよいよ!5月25日〜発売開始です(^_^)v



おかげさまで…限定の生原酒 720ml詰

店頭販売分100本は完売しました‼︎

ありがとうございます♪

まだ…酒場では、もう少しの間 お楽しみ頂けますので ヨロシクお願いします(^_^)v

さて…かなや日和の原料米にもなる

中屋酒店で育ててるお米ですが…苗から作ってます。

今年は…苗箱の土入れを じいじと長女がやって

先日は長男も手伝い…新ら玉と妻…両親で籾まき…

それから約10日…囲ってあったシートを少し開けて覗いてみました。

まったく見えずのシートを恐る恐る開ける瞬間が毎年、ドキドキです‼︎

そ〜っと覗くと…



「あ〜よかった〜♪」

気温も例年より低めに感じるこの頃でしたが

順調に綺麗に揃って 苗が育ってました♪

今日は家族もみんな嬉しそうな顔してます(≧∀≦)

お米になるのは、まだまだ先の事ですが

自然の力に喜べる農業は楽しいものです♪





  


Posted by 新ら玉 at 19:35Comments(0)