2008年05月26日
暑い!
今日は、暑い

こ~暑くなると、食べたくなるもの・・・
もちろん お酒を飲みながら。。。
新ら玉の 大好物

冷たく冷やして・・・たれをかけて・・・ゴマと、からしと・・・
それは???・・・
そぉ~!
ところてん

150g 200円
お値段は少々 高めですが・・・
伊豆須崎で手摘みされた天草を厳選し、天日に晒し・・・
さらに工場で半年かけて晒した最高級の天草だけで作られます。
しかも圧力釜を使用せず、昔ながらの大釜でじっくり時間をかけて煮込み
自然に垂れる「一番垂れ」だけを使用してます!
・・・ので、香りもよく歯ごたえと腰のある
透明感のある「極上」の ところてん に仕上がってます♪
美味しいですよ~♪
もちろん酒場でも人気です!
Posted by 新ら玉 at 17:17│Comments(3)
│美味しい
この記事へのコメント
伊豆の天草のところてんはおいしいですよね
おじさんも好きです
おじさんも好きです
Posted by コンビニおじさん。
at 2008年05月26日 18:06

おぅ〜ところてん良いね〜=^ェ^=
痛風にも優しいところてんだね〜)^o^(
明日、うちの鬼嫁がおじゃまするみたいだからお土産に頼もう〜かな(^u^)
痛風にも優しいところてんだね〜)^o^(
明日、うちの鬼嫁がおじゃまするみたいだからお土産に頼もう〜かな(^u^)
Posted by 五和st at 2008年05月26日 18:27
>コンビニおじさん。
ねぇ~!美味しいですよね♪
今夜もいただきます!!
>五和stさん
美味しい季節になりました♪
今夜、忘れずお土産に、買って帰ってもらいましょう!
ねぇ~!美味しいですよね♪
今夜もいただきます!!
>五和stさん
美味しい季節になりました♪
今夜、忘れずお土産に、買って帰ってもらいましょう!
Posted by 新ら玉
at 2008年05月27日 07:24
