2015年09月09日
キャビアみたいに美しい…☆
こんばんは☆新ら玉妻です。
この、黒キャビアのように美しい プチプチは…

Y子さん手作りの 「生コショウの佃煮」なんです((*´∀`*))
生胡椒の 佃煮…初めてでしたが、
とっても美味しい❤§•̫͡•§❤
クセになる香りと辛味であります。
枝に付いてるものから実をもいで、
丁寧に 佃煮に仕上げてくれたのだそうです。
ありがとう‼︎ Y子さんʕ•͡౪•ʔ
こちらは、ばあばの美味しいお野菜達。

酒場でも 人気メニューだった「ゴーヤチャンプル」でしたが
この夏のゴーヤの収穫は、これでおしまいです。
まだ少し冷蔵庫にはあるので、
また作りますね☆
そして、
アッサリした甘さが美味しい、
変わった外見の「マクワメロン」
スムージーに入れても 爽やかな甘さで
好評でした♬
夏も終わりなんだなぁ…((*´∀`*))
…ゴーヤの収穫が終わるとしみじみ思います(^_^)
この、黒キャビアのように美しい プチプチは…

Y子さん手作りの 「生コショウの佃煮」なんです((*´∀`*))
生胡椒の 佃煮…初めてでしたが、
とっても美味しい❤§•̫͡•§❤
クセになる香りと辛味であります。
枝に付いてるものから実をもいで、
丁寧に 佃煮に仕上げてくれたのだそうです。
ありがとう‼︎ Y子さんʕ•͡౪•ʔ
こちらは、ばあばの美味しいお野菜達。

酒場でも 人気メニューだった「ゴーヤチャンプル」でしたが
この夏のゴーヤの収穫は、これでおしまいです。
まだ少し冷蔵庫にはあるので、
また作りますね☆
そして、
アッサリした甘さが美味しい、
変わった外見の「マクワメロン」
スムージーに入れても 爽やかな甘さで
好評でした♬
夏も終わりなんだなぁ…((*´∀`*))
…ゴーヤの収穫が終わるとしみじみ思います(^_^)
Posted by 新ら玉 at 22:28│Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございま~す。
Cちゃん具合いかがですか?風邪かな?お大事に。
我が家でもゴーヤの栽培しているので、毎日食べていまして、今日のサラダでお終いです。
天ぷら、スムージー、甘味噌炒め・・・・よく食べました。
秋ですねぇ。
天高く~ぶた肥ゆる秋~♪ 気をつけようっと(*^_^*)
生こしょうの佃煮~?! どんな味かナ?
ご飯やお酒に合いそうですねぇ^^b
Cちゃん具合いかがですか?風邪かな?お大事に。
我が家でもゴーヤの栽培しているので、毎日食べていまして、今日のサラダでお終いです。
天ぷら、スムージー、甘味噌炒め・・・・よく食べました。
秋ですねぇ。
天高く~ぶた肥ゆる秋~♪ 気をつけようっと(*^_^*)
生こしょうの佃煮~?! どんな味かナ?
ご飯やお酒に合いそうですねぇ^^b
Posted by のりかま at 2015年09月10日 07:26
のりかまさん☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
Cちゃん、今日もお休みしてます(^^;;
今朝は熱下がったけど、念の為。
ゴーヤ栽培されてたんですね
色々楽しめますよね☆
ゴーヤ。
生胡椒の佃煮、そう‼︎
つまみにも、ごはんにも合います(≧∇≦)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
Cちゃん、今日もお休みしてます(^^;;
今朝は熱下がったけど、念の為。
ゴーヤ栽培されてたんですね
色々楽しめますよね☆
ゴーヤ。
生胡椒の佃煮、そう‼︎
つまみにも、ごはんにも合います(≧∇≦)
Posted by 新ら玉妻 at 2015年09月11日 08:29