2018年04月03日

ありがとう10周年☆

社会人デビューして、

2日目の長男…


慣れないネクタイに、えらいグッタリ疲れて(笑)

帰って来ます。


今朝、ごはんが足りなくて お弁当無しで…


お昼は、駅で買ったパン1つだったとの事…ʔ•̫͡•ཻʕ
(新入社員、まだお昼を買いに行くのも遠慮するのかな?わからんけどもʔ•̫͡•ཻʕ)


おにぎりの1つや2つも持たせてやりたいので、


五合炊きの釜から、


一升炊きのガス釜に変えてやらなきゃです。
(これまでは、五合炊きのガス釜だけど、
一升炊きもちゃんと倉庫にあります( *´艸`))


(大食らい自営家族7人なので、一升程の御飯は

…すぐに消えますʔ•̫͡•ཻʕ)



私新ら玉妻、
ご飯の支度ばっかりしてる気もしますが…


料理は好きなので、そんなに苦では無いです((*´∀`*))
(ズルしてお惣菜もよく購入してるし)


それに…中屋のお米、


買うおにぎりよりも(多分)
美味しいですから( *´艸`)



そして…


そんな 美味しいお米から出来る


かなや日和も、今年で10年目になります❣️




肩貼りに使う様に、新ら玉書きました✨






皆様のお陰で、


10歳を迎える…


いわば、我が家の「日和ちゃん」✨


今年の生原酒、楽しみにしてくださっている方も

大勢いらっしゃって…✨


感謝の極みであります!


もうしばらく…


お待ちくださいませ❣️


数量限定の、
720mlの 生原酒のご予約は

まだ承っております((*´∀`*))



そして…❣️


酒場でも、

ご飯モノのメニューを召し上がって頂けるように…✨


大食らい家族のお腹を満たすように…✨


来年の かなや日和を、

大村屋酒造さんに 美味しく造って頂けるように…✨


もみ撒きからまた、

家族総出で、


愛情込めて お米作りを頑張ろうと思います((*´∀`*))


どうぞ、よろしくお願いします❣️



Posted by 新ら玉 at 23:44│Comments(2)
この記事へのコメント
ご長男さん、お疲れ様です。私も社会人一年生の時があったんだと懐かしく思いだします。私は、18歳で社会人デビューしたので右も左もわからないなか、毎日が必死でした。その為、いつも帰りの電車で乗り過ごしてました。今から考えたら、毎日が新鮮だったような気がします。今は、太々しくなったような気がしますが、気持ちはいつも一年生。その気持ちを忘れず、常に持っていたいですね!ちなみに、私は中屋デビューして、たぶん三年生。大先輩の常連さんに可愛がってもらえる様に、常に気持ちは一年生でいます。
Posted by とりかま at 2018年04月04日 13:58
とりかまさん☆

温かいコメント、ありがとうございます(о´∀`о)
新入社員だった頃の とりかまさんを
想像してました(о´∀`о)
長男、明日から東京で研修だそう。
スポーツをずっとやってきたので
多少厳しくてもきっと耐えられる
…と思っています…✨
とりかまさんと のりかまさんは、
もう既に 中屋酒店では有名な人気者です✨
またのお越しを、
常連さん達と 待ってますね(о´∀`о)

新ら玉妻
Posted by 新ら玉新ら玉 at 2018年04月05日 08:23
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ありがとう10周年☆
    コメント(2)