2018年11月08日

よくできました♪

今日は、えぇ〜あんばいですね♪

先日、中屋で育てたお米の収穫を終えた事はブログに書きましたが…

かなや日和 の原料となる分の お米を

検査に出した結果が出ました!



やった〜 「一等級」のハンコもらえました♪

ちなみに…等級のハンコは こんな順番



粒がそろってて 害虫、病気の被害を受けた玄米もほぼなく…異物(小石など)の混ざり物も無く、水分量も良い!

一等級の基準に合格したって 印♪

よくできました(^-^)v

来春…また新酒が出来る日も楽しみです。

さ〜今夜の晩酌は…もちろん!

かなや日和を呑む予定の新ら玉です(≧∀≦)






Posted by 新ら玉 at 15:11│Comments(2)
この記事へのコメント
一等級、おめでとうございます。今年は、なかなかそちらにいけませんが 時間を作り、年内には行きたいと思ってます。かなや日和を呑める日を楽しみにしてます。
Posted by とりかま at 2018年11月09日 12:44
とりかま様
ありがとうございます♪
またのご来店お待ちしてます(^-^)v
Posted by 新ら玉新ら玉 at 2018年11月09日 16:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
よくできました♪
    コメント(2)