2008年11月09日
おでん
11月7日は、立冬でした。暦の上ではもう冬・・・
冬と言えば、「おでん」が美味しいですよね♪
おかげさまで、昨日「酒場」も賑わい♪おでんがよく出ました!
おでんの鍋も空になってしまったんで・・・午前中は、「おでん」の仕込み

「ダシ」も取って・・・

そうそう!ダシなんですが・・・当店 オススメ料理酒
「蔵の素」

300ml 520円 ・ 720ml 1050円 ・ 1800ml 2380円
契約栽培米100%
アルコール度数/16〜16.9% アミノ酸総量:700mg以上/100ml
大木代吉本店(福島県西白河郡)
コレを使えば煮出さなくても美味しいダシが取れるんですよ♪
水500U+33C4に、キャップ二杯の「蔵の素」と、ミネラル分の多い「塩」を一つまみ
待つこと・・・約40分
あ〜ら不思議!? 美味しいダシの出来上がり♪
光熱費の節約にもなります。
他にも・・・煮物には、約2%の「蔵の素」を入れれば・・・
素材の旨みを引き出し!味付け効果もあるので
醤油、砂糖の使う量も減らせ事ができるのが嬉しいですよ♪
お肉、魚を焼く前に・・・スプレーで、シュシュッとしてから焼けば・・・
肉はやわらかく、魚はふっくら焼けますよ♪
冷めても美味しくいただけます!
干物は、スプレーして20分ほど置いてから焼くと臭みの消えます。
お値段は、普通の料理酒の2倍ですが・・・使う量は 3分の1でOK!
是非!お試しあれ
おっと・・・仕込み急がないと! すぐ4時になっちゃう
冬と言えば、「おでん」が美味しいですよね♪
おかげさまで、昨日「酒場」も賑わい♪おでんがよく出ました!
おでんの鍋も空になってしまったんで・・・午前中は、「おでん」の仕込み

「ダシ」も取って・・・
そうそう!ダシなんですが・・・当店 オススメ料理酒
「蔵の素」

300ml 520円 ・ 720ml 1050円 ・ 1800ml 2380円
契約栽培米100%
アルコール度数/16〜16.9% アミノ酸総量:700mg以上/100ml
大木代吉本店(福島県西白河郡)
コレを使えば煮出さなくても美味しいダシが取れるんですよ♪
水500U+33C4に、キャップ二杯の「蔵の素」と、ミネラル分の多い「塩」を一つまみ
待つこと・・・約40分
あ〜ら不思議!? 美味しいダシの出来上がり♪
光熱費の節約にもなります。
他にも・・・煮物には、約2%の「蔵の素」を入れれば・・・
素材の旨みを引き出し!味付け効果もあるので
醤油、砂糖の使う量も減らせ事ができるのが嬉しいですよ♪
お肉、魚を焼く前に・・・スプレーで、シュシュッとしてから焼けば・・・
肉はやわらかく、魚はふっくら焼けますよ♪
冷めても美味しくいただけます!
干物は、スプレーして20分ほど置いてから焼くと臭みの消えます。
お値段は、普通の料理酒の2倍ですが・・・使う量は 3分の1でOK!
是非!お試しあれ

おっと・・・仕込み急がないと! すぐ4時になっちゃう

Posted by 新ら玉 at 12:22│Comments(0)
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