2008年12月04日
のこりわずか・・・
今年も のこりわずか・・・
「これ」も、のこりわずか・・・
当店 オススメ ワイナリー山梨「旭洋酒」さん♪
(藤枝出身の鈴木さんご夫婦経営の・・・)
前年のルージュ・クサカベンヌ06がイギリスで刊行されている
< WINE REPORT>の2009年版でアジアにおける
MOST EXCITING OR UNUSUAL FINDS
(最も刺激的または普通でない掘り出し物)
部門で1位に輝きました♪
残念ながら、この06は、も~ありませんが・・・

ルージュ・クサカベンヌ2007
(720ml/¥2,100/ライトボディ)
生産本数581本
山梨市日下部地区
単一畑産マスカット・ベリーA100%
11月1日リリースされました・・・が
ワイナリーではすでに SOLD OUT
当店にも・・・のこりわずかです。。。
ルージュ・クサカベンヌは・・・
日下部地区の果樹農家手島宏之さんがワイナリーのすぐ裏手で栽培するマスカット・ベリーAの完熟べりーを・・・ボジョレ・ヌーボーでお馴染みの「マセラシオン・カルボニック法」で仕込み(葡萄は破砕せずにタンクに入れ、下のほうの重さで潰れた葡萄の果汁が流れ出て自然に発酵させる方法です。)その後6ヶ月間オーク樽で熟成させてあります。
濃い色のわりに、渋みも少なく味わいも円やかです♪
気になる方は、お早めに
「これ」も、のこりわずか・・・
当店 オススメ ワイナリー山梨「旭洋酒」さん♪
(藤枝出身の鈴木さんご夫婦経営の・・・)
前年のルージュ・クサカベンヌ06がイギリスで刊行されている
< WINE REPORT>の2009年版でアジアにおける
MOST EXCITING OR UNUSUAL FINDS
(最も刺激的または普通でない掘り出し物)
部門で1位に輝きました♪
残念ながら、この06は、も~ありませんが・・・

ルージュ・クサカベンヌ2007
(720ml/¥2,100/ライトボディ)
生産本数581本
山梨市日下部地区
単一畑産マスカット・ベリーA100%
11月1日リリースされました・・・が
ワイナリーではすでに SOLD OUT
当店にも・・・のこりわずかです。。。
ルージュ・クサカベンヌは・・・
日下部地区の果樹農家手島宏之さんがワイナリーのすぐ裏手で栽培するマスカット・ベリーAの完熟べりーを・・・ボジョレ・ヌーボーでお馴染みの「マセラシオン・カルボニック法」で仕込み(葡萄は破砕せずにタンクに入れ、下のほうの重さで潰れた葡萄の果汁が流れ出て自然に発酵させる方法です。)その後6ヶ月間オーク樽で熟成させてあります。
濃い色のわりに、渋みも少なく味わいも円やかです♪
気になる方は、お早めに

Posted by 新ら玉 at 08:42│Comments(0)
│ワイン