2009年08月08日

暑い日は「生」


ここ二日・・・中好たより のポスティングicon16

日記 書き忘れてました。。。

昨日は「立秋」 暦の上ではもう秋です。

・・・が、まだまだ暑い日が続きますicon01

そんな暑い日は、冷たい 生ビールも美味しいですが

キ~~~ンと冷えた いづつ 生ワイン がイイですよ~♪

 白 ロゼ   ハーフボトル も揃ってます♪
暑い日は「生」
720ml 1650円 ハーフ360ml 935円

生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。

さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪

お休みのお知らせ。。。

明日「9日()」 酒場は 臨時業 させていただきますicon23



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Posted by 新ら玉 at 07:44│Comments(0)ワイン
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