2009年11月20日
コレもヌーヴォー
昨日は・・・「ボジョレーヌーヴォー」 の解禁日でした♪
・・・が
お待たせいたしました!
コレも ヌーヴォー(新酒)
一週間 瓶詰めが遅れてしまいまして。。。
昨日 入荷しました!

2009 井筒 生ワイン
フレッシュでジューシーな味わいをお楽しみください♪
今回 入荷は 「赤」「白」の フルボトル です。 720ml 1650円
ハーフサイズの入荷は・・・もう少しお待ちください。
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
・・・が
お待たせいたしました!
コレも ヌーヴォー(新酒)
一週間 瓶詰めが遅れてしまいまして。。。
昨日 入荷しました!

2009 井筒 生ワイン
フレッシュでジューシーな味わいをお楽しみください♪
今回 入荷は 「赤」「白」の フルボトル です。 720ml 1650円
ハーフサイズの入荷は・・・もう少しお待ちください。
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
Posted by 新ら玉 at 07:25│Comments(2)
│ワイン
この記事へのコメント
あっ!
赤1本とっておいてもらえますか?
待っていました!
赤1本とっておいてもらえますか?
待っていました!
Posted by B-Market
at 2009年11月21日 17:41

>B-Marketさん
お待たせしました♪
た~~~ぷり 仕入れましたので ご心配なく!
またお届けしますので・・・お楽しみに。
お待たせしました♪
た~~~ぷり 仕入れましたので ご心配なく!
またお届けしますので・・・お楽しみに。
Posted by 新ら玉
at 2009年11月22日 09:34
