2011年04月12日
和い~ん会♪
今日は、中屋酒店 定休日・・・ですが
新ら玉も楽しみにしていました!
当店 人気商品「いづつ生ワイン」を楽しむ会 (第二回)
題しまして・・・
「いづつビンテージ『生』ワインをスレンダーに味わう会」開催です♪
取引先の問屋 代表 片山雄介氏をお迎えして・・・
今回のテーマは
「麹・酵素と酵母でスレンダー(slender )な健康美人を目指そう♪」です。
片山代表のお話(解説)を聞きながら・・・
年代もの(ビンテージ)の「生ワイン」を楽しみながら♪
身体に やさしい♪ 新商品のご紹介もしながら・・・
日本の発酵・醸造文化を わかりやすくちょっと お勉強。
そんな「和い~ん会」です。
四年前になりますが・・・第一回「生ワイン会」の様子は↓ ↓ ↓
オフィス和蔵GC片山雄介
http://offce-wagura.no-blog.jp/officewagura/2007/11/post_da09.html
新ら玉も楽しみにしていました!
当店 人気商品「いづつ生ワイン」を楽しむ会 (第二回)
題しまして・・・
「いづつビンテージ『生』ワインをスレンダーに味わう会」開催です♪
取引先の問屋 代表 片山雄介氏をお迎えして・・・
今回のテーマは
「麹・酵素と酵母でスレンダー(slender )な健康美人を目指そう♪」です。
片山代表のお話(解説)を聞きながら・・・
年代もの(ビンテージ)の「生ワイン」を楽しみながら♪
身体に やさしい♪ 新商品のご紹介もしながら・・・
日本の発酵・醸造文化を わかりやすくちょっと お勉強。
そんな「和い~ん会」です。

四年前になりますが・・・第一回「生ワイン会」の様子は↓ ↓ ↓
オフィス和蔵GC片山雄介
http://offce-wagura.no-blog.jp/officewagura/2007/11/post_da09.html
Posted by 新ら玉 at 09:59│Comments(0)
│ワイン