2012年01月18日
何色が、お好き?
今日は 雪も無く! 風もなく穏やかな一日でした♪
日本酒が美味しい季節ですが・・・
ワインで乾杯~♪ってのもいいですよ!
ワインは あまり飲まないって方にも オススメ!!!

「いづつ生ワイン」
赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~ あなたは何色が お好き?
どれがイイかな~。。。って悩んじゃうあなたは、
まずはハーフを飲み比べるはいかが?
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
日本酒が美味しい季節ですが・・・
ワインで乾杯~♪ってのもいいですよ!
ワインは あまり飲まないって方にも オススメ!!!

「いづつ生ワイン」
赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~ あなたは何色が お好き?
どれがイイかな~。。。って悩んじゃうあなたは、
まずはハーフを飲み比べるはいかが?
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
Posted by 新ら玉 at 16:05│Comments(0)
│ワイン