2012年05月03日
あなたは何色?
ハッキリしない天気の一日でしたね。。。
本日も酒屋らしく!商品紹介(笑)
昨晩の酒場で・・・本日は店頭で・・・よく出てます♪
キ~~~ンと冷えた「 いづつ 生ワイン」
さぁ~! あなたは何色が お好き?

赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
本日も酒屋らしく!商品紹介(笑)
昨晩の酒場で・・・本日は店頭で・・・よく出てます♪
キ~~~ンと冷えた「 いづつ 生ワイン」
さぁ~! あなたは何色が お好き?

赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
Posted by 新ら玉 at 15:24│Comments(11)
│ワイン