2012年04月25日
毎年のことですが・・・
毎年の事ですが・・・この4月半ころになると
新ら玉・・・自分が 食べたくなったんで!
本日より 店頭で・・・酒場で・・・販売です♪
ツルツル♪ シコシコ!・・・略して「ツルシコ!」
伊豆須崎の「ところてん」
伊豆須崎で手摘みされた天草を厳選し、天日に晒し・・・
さらに工場で半年かけて晒した最高級の天草だけで作られます。
しかも圧力釜を使用せず、昔ながらの大釜でじっくり時間をかけて煮込み
自然に垂れる「一番垂れ」だけを使用してます!
・・・ので、香りもよく歯ごたえと腰のある
透明感のある「極上」の ところてん に仕上がってます♪
美味しいですよ~♪
