2013年03月05日
啓蟄の日の お昼ごはん☆
新ら玉妻です。
暖かい日になりました(*^_^*)
冬ごもりしていた虫達も、地上に這い出して 大アクビしてそうな陽気ですね(^∇^)
お休みを、のんびり過ごしています。
お昼ごはんは 新ら玉が、酒場の定番人気メニュー「塩焼きそば」と「餃子」を焼いてくれました(*^_^*)
いつもは 「酒屋のポン酢」を付けるけれど、お客様の中に 「お酢と胡椒」で餃子を召し上がる方が居て。。。
今日は ちょっと真似させて頂きました(*^_^*)
(うまくごまかして撮ったけど、円が欠けているのは、つまみ食いしたから(≧∇≦))

。。。うん、あっさりしていてこちらも美味しい(^∇^)
頑張れば、何10個もイケそうです(*^_^*) (頑張る理由ナシ(ー ー;))
超半熟で、殻を剥くのに 細心の注意が必要な 「味付け半熟卵」の仕込みの画像と。。。

みっちゃんばぁばの農園の、たった今採ってきたばかりの野菜達。。。

生きてる感 満載の野菜も、たっぷり頂きました(^∇^)
塩キャベツ。。。柔らかくて美味しい時期ですよ♬
暖かい日になりました(*^_^*)
冬ごもりしていた虫達も、地上に這い出して 大アクビしてそうな陽気ですね(^∇^)
お休みを、のんびり過ごしています。
お昼ごはんは 新ら玉が、酒場の定番人気メニュー「塩焼きそば」と「餃子」を焼いてくれました(*^_^*)
いつもは 「酒屋のポン酢」を付けるけれど、お客様の中に 「お酢と胡椒」で餃子を召し上がる方が居て。。。
今日は ちょっと真似させて頂きました(*^_^*)
(うまくごまかして撮ったけど、円が欠けているのは、つまみ食いしたから(≧∇≦))

。。。うん、あっさりしていてこちらも美味しい(^∇^)
頑張れば、何10個もイケそうです(*^_^*) (頑張る理由ナシ(ー ー;))
超半熟で、殻を剥くのに 細心の注意が必要な 「味付け半熟卵」の仕込みの画像と。。。

みっちゃんばぁばの農園の、たった今採ってきたばかりの野菜達。。。

生きてる感 満載の野菜も、たっぷり頂きました(^∇^)
塩キャベツ。。。柔らかくて美味しい時期ですよ♬
Posted by 新ら玉 at
13:46
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