2013年05月12日
「母の日」♪
昨日は、よく降りましたね~! 雨。。。
まだ曇り空ですが、今日は良い天気になりそうですね♪
さて、本日は「母の日」♪
何を、プレゼントしよ~かな~?
・・・な~んて、まだ決まってない あなた!
フレッシュでジュ~シ~な、「生ワイン」は、いかがですか?
お酒が好きなお母さんも、普段あんまり飲まないお母さんにも・・・
きっと、喜んでもらえますよ(^_^)v

ラッピングも、しますよ~(^^)/
赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
まだ曇り空ですが、今日は良い天気になりそうですね♪
さて、本日は「母の日」♪
何を、プレゼントしよ~かな~?
・・・な~んて、まだ決まってない あなた!
フレッシュでジュ~シ~な、「生ワイン」は、いかがですか?
お酒が好きなお母さんも、普段あんまり飲まないお母さんにも・・・
きっと、喜んでもらえますよ(^_^)v
ラッピングも、しますよ~(^^)/
赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。