2014年06月26日

半分(ハーフ)♪

早いものですね~! 6月も後半・・・

今年も半分過ぎちゃいますね~(*_*)

半分・・・英語で言うと ハーフ

店頭でも、酒場でも 人気の「いづつ生ワイン」

フルボトルも人気ですが・・・

飲みきり! ハーフ ボトルも人気ですよ~(^_^)v

赤 白 ロゼ 揃ってますよ~♫



生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。


  


Posted by 新ら玉 at 16:00Comments(0)

2014年06月26日

今一度、食生活を見直す☆

おはようございます‼︎

先日朝 バタバタしていて

長男に

「水着の名札、アイロンで付けて‼︎」
…と、頼んだら…(末っ子Cの)


名札の周りが 熱で溶けて…

穴まであいてました( ̄▼ ̄;)

(写真見にくいけど)

布を当てるとか、温度に気を付けるとか…


適切な指示もせずに、頼んだ私も悪いから 無下に怒れもせず…(^^;;


昨日、新しい水着を 買って来ました(。-_-。)
あちゃー…。



ところで、先週の土曜日に


ローフードやスムージーについて、素敵なお話を聞かせて頂く機会がありまして♬


講師は、これまでも 色んな事を教えてくださった、Aさん☆


今一度、自分の食生活を見直す機会にもなりました‼︎


忙しいと おざなりになりがちな食事だけど…


口に入るもので 身体は作られるのだから…


自分だけでなく、家族も、そして

食を扱う仕事をさせて頂く以上、お店の物にも…


見て…食べて美味しくて…

身体にも優しい食生活を 心掛けたいものであります‼︎


添加物等を見ていたら

何を口にすれば良いのか わからなくなりそうな 今の時代。

ローフードについても

ストイックに 「こうでなきゃ‼︎」

…という 食生活を 押し通すのではなく…


楽しみながら、ゆったりと…♬


そんな Aさんのお話は、心にすーっと入ります((*´∀`*))


今朝も、スムージーから始まる爽やかな朝♬


ミックスハーブとグレープフルーツとトマトのスムージーは…


見た目、決して美しい色合いではなくて

写真はナシですʔ•̫͡•ཻʕ

代わりに…

ピッカピカの採れたて「シシピー」


美しい…((*´∀`*))





  


Posted by 新ら玉 at 08:47Comments(0)