2018年11月08日
よくできました♪
今日は、えぇ〜あんばいですね♪
先日、中屋で育てたお米の収穫を終えた事はブログに書きましたが…
かなや日和 の原料となる分の お米を
検査に出した結果が出ました!

やった〜 「一等級」のハンコもらえました♪
ちなみに…等級のハンコは こんな順番

粒がそろってて 害虫、病気の被害を受けた玄米もほぼなく…異物(小石など)の混ざり物も無く、水分量も良い!
一等級の基準に合格したって 印♪
よくできました(^-^)v
来春…また新酒が出来る日も楽しみです。
さ〜今夜の晩酌は…もちろん!
かなや日和を呑む予定の新ら玉です(≧∀≦)

先日、中屋で育てたお米の収穫を終えた事はブログに書きましたが…
かなや日和 の原料となる分の お米を
検査に出した結果が出ました!

やった〜 「一等級」のハンコもらえました♪
ちなみに…等級のハンコは こんな順番

粒がそろってて 害虫、病気の被害を受けた玄米もほぼなく…異物(小石など)の混ざり物も無く、水分量も良い!
一等級の基準に合格したって 印♪
よくできました(^-^)v
来春…また新酒が出来る日も楽しみです。
さ〜今夜の晩酌は…もちろん!
かなや日和を呑む予定の新ら玉です(≧∀≦)

Posted by 新ら玉 at
15:11
│Comments(2)