2007年11月17日
生
ボージョレ・ヌーヴォー みなさん飲みましたか?
酒場でも・・・普段日本酒党、ビール党の方も
楽しんでいただいてます♪
樽 ボージョレ・ヌーヴォー も~少し 酒場で楽しめますよ!
今日は・・・
国産ワインの新酒
のお話
お待たせいたしました
いづつ 生ワイン 2007
入荷 しました

赤 白 720ml 1650円
出来立ての・・・フレッシュな味わいをお楽しみください♪
酒場でも・・・普段日本酒党、ビール党の方も
楽しんでいただいてます♪
樽 ボージョレ・ヌーヴォー も~少し 酒場で楽しめますよ!
今日は・・・
国産ワインの新酒


お待たせいたしました
いづつ 生ワイン 2007
入荷 しました

赤 白 720ml 1650円
出来立ての・・・フレッシュな味わいをお楽しみください♪
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するかパスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)・身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。