2010年02月06日
お母さんの強い味方
今日も寒いですね~。。。白いもんも舞ってます

寒くたって どのご家庭も お母さんの朝は忙しいですよね。
朝ごはん作り・・・お弁当作りに・・・
新ら玉の妻も、ほとんど毎日のように・・・
平日は弁当持ちの長女のお弁当作り、土日は野球に出かける長男の弁当作り
・・・と、忙しそうです

そんな時に活躍の一品・・・お母さんの強い味方

ぶっかけて!? のご紹介です


紀州梅蔵の200年以上使い込まれた木桶。
その中で南高梅と塩だけで丹精込めて手造りされる梅干。
完熟した南高梅ならではのやわらかさ。
その果肉を裏ごしした梅だれが『国産ぶっかけ梅』です。
毎日のごはんやお弁当・おにぎりはもちろん、
お茶漬け・お肉料理・サラダ・パスタ…などなど、
使い道は万能・味はGoodなオススメの一品です。
安くてお得、簡単なんにでも使えて、安心安全な『国産ぶっかけ梅』
いろんな料理に、ぜひぶっかけてやってください。
『国産ぶっかけ梅』

110g 420円 (賞味期限:常温1年)
タグ :美味しい