2011年04月02日
あなたは何色?
4月に入り・・・だいぶ あたたかい日も多くなってきました♪
そんな日は。。。
キ~~~ンと冷えた いづつ 生ワイン がイイですよ~♪

赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~ あなたは何色が お好き?
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪
そんな日は。。。
キ~~~ンと冷えた いづつ 生ワイン がイイですよ~♪

赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~ あなたは何色が お好き?
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪