2013年04月11日

春だから(*^_^*)

春は…

美味しいモノを沢山頂けたり、ばあばの菜園でも豊作で…

嬉しいです(*^_^*)


今夜は…


サヤごとグリルで焼いた、そら豆と…


ワラビとタケノコの煮物…


春キャベツいっぱいの、ちゃんちゃん焼き(味噌マヨベース)



お腹いっぱいだし…お店も混んで来たので…


仕事しますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3  


Posted by 新ら玉 at 18:54Comments(0)

2013年04月11日

早い!

言い訳ではないですが・・・

昨日は、光の工事で、PC回りの片付けやらでブログ、サボってm(__)m

光って早い! ですね~♪

さて・・・まだ肌寒さも感じるんで コレには 早い!!!

・・・って思う人もあるかもですが。。。

新ら玉・・・自分が 食べたくなったんで!

本日より 店頭で・・・酒場で・・・販売です♪

ツルツル♪ シコシコ!・・・略して「ツルシコ!」

伊豆須崎の「ところてん」

伊豆須崎で手摘みされた天草を厳選し、天日に晒し・・・
さらに工場で半年かけて晒した最高級の天草だけで作られます。
しかも圧力釜を使用せず、昔ながらの大釜でじっくり時間をかけて煮込み
自然に垂れる「一番垂れ」だけを使用してます!
・・・ので、香りもよく歯ごたえと腰のある
透明感のある「極上」の ところてん に仕上がってます♪

美味しいですよ~♪ 

  


Posted by 新ら玉 at 16:09Comments(0)美味しい