2008年10月26日

熟・・・


春 好評でした♪

地元 島田 大村屋酒造場

若竹 本醸造 原酒 H19BY の

熟成バージョン 1,8L 2,205円 こちらも大好評です♪

8ヶ月間の熟成を経て・・・

熟・・・

あっ!写真間違えたicon10

コレは8時間熟睡でした。。。

熟・・・
紫外線カットフィルムで包装してあります。


春、新酒をろ過機だけを通し、その日のうちに瓶詰め、火入れ・・・

そして熟成させました。

新酒の時の荒々しさも丸みをおび・・・

落ち着いた香り、口いっぱいに広がるメロンのような甘味を楽しんでください♪

冷や(常温)で飲むのがオススメです♪

原酒なんでアルコール19度と高めで、

酒質も濃い目!です・・・冷蔵庫でキリっと冷やしても・・・

ロックでやるのもイイですよ♪



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Posted by 新ら玉 at 09:39│Comments(0)日本酒
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