2008年10月26日
熟・・・
春 好評でした♪
地元 島田 大村屋酒造場
若竹 本醸造 原酒 H19BY の
熟成バージョン 1,8L 2,205円 こちらも大好評です♪
8ヶ月間の熟成を経て・・・

あっ!写真間違えた

コレは8時間熟睡でした。。。
紫外線カットフィルムで包装してあります。
春、新酒をろ過機だけを通し、その日のうちに瓶詰め、火入れ・・・
そして熟成させました。
新酒の時の荒々しさも丸みをおび・・・
落ち着いた香り、口いっぱいに広がるメロンのような甘味を楽しんでください♪
冷や(常温)で飲むのがオススメです♪
原酒なんでアルコール19度と高めで、
酒質も濃い目!です・・・冷蔵庫でキリっと冷やしても・・・
ロックでやるのもイイですよ♪
Posted by 新ら玉 at 09:39│Comments(0)
│日本酒