2010年10月02日
美味しい♪体にやさしい♪日本酒
昨日は 日本酒の日♪
10月は・・・「日本酒の月!?」(ホントかっ?)・・・って事で
本日は、日本酒飲めない方も 必見!!!
一家の一本置いておいてもらいたい「日本酒」の話。
プロも認めた!美味しい♪体にやさしい♪
スーパー料理酒 蔵の素

300ml 525円 720ml 1,050円1.8L 2,380円
市販の料理酒は、塩分が加えられたりして、飲むことのできないようなお酒ですが・・・
「飲んでもおいしい料理酒」 が、この「蔵の素」です。
「蔵の素」は・・・原料米に生産者・産地指定米を使いっています。
(農薬と化学肥料は一切不使用・有機肥料100%使用
残留性の出来るだけ少ない除草剤を1回使用)
蔵の素は旨み成分であるアミノ酸の量がた~ぷりで
料理酒としての機能バツグンの料理酒です。
日本酒に含まれているアミノ酸には、味つけ効果があります。
だから他の調味料をあまり使わなくても料理が美味しく仕上がります!
もう一つの効果は味の引き出し効果です。
アルコール分は、油脂類が溶けて混ざりやすくなり・・・
タンパク質の組織をやわらかくして素材にしみこみやすくして・・・
しみ出る時に、素材の持ち味を引き出すんですよ。
(一般の料理酒のアルコール度数は12~13%、
一般の日本酒は13~16%ですが、
「蔵の素」は16~17%とアルコール度数が高いので
格段の引き出し効果が期待できるのです。)
値段が高い!って・・・
確かに一般に売られている料理酒と比べたら
値段は約2倍ですが・・・使う量は 1/3でOK
他の調味料も少なくすむし・・・
塩分控えめにもなるし・・・
決して高くはないと思いますよ!
もっと、美味しく♪ もっと、体にやさしい♪
蔵の素
あなたも使ってみませんか?
Posted by 新ら玉 at 15:50│Comments(0)
│日本酒