2012年05月18日

MY梅酒♪

今日も 日本酒の話♪

って言っても そのまま頂くのではなく・・・「梅酒用」の日本酒です!

(ホントはそのまま飲んでも美味しいんだけどね♪)

そのままで飲めるくらい 美味しい日本酒だからこそ!

梅酒を作れば なお!美味しいんです♪

MY梅酒♪

20度 本醸造 若竹 梅酒用 原酒 1.8L 2,205円(税込)

日本酒で漬けた梅酒は・・・

漬けてから梅に2、3本しわが出来た頃飲むと爽やかな飲み心地♪

一年寝かせるとトロリとした旨味が味わえます♪

一度で二度美味しいですよ!!!

変化していく味わいを楽しめます!

焼酎(ホワイトリカー)漬けでは、味わえない この美味しさ♪

漬け方は簡単ですので あなただけのMY梅酒チャレンジしてみませんか?
 
注・・・アルコール20度未満の日本酒で、
梅酒を漬けるのはやめてください



タグ :梅酒日本酒

同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
今日の、お薬(日本酒)♪
鰍…入荷♪
かなや日和(火入れ)5月20日発売です♪
今日は、かなや日和♪
嶋田♪
竹の風♪
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 今日の、お薬(日本酒)♪ (2015-09-09 10:45)
 鰍…入荷♪ (2015-09-04 16:30)
 かなや日和(火入れ)5月20日発売です♪ (2015-05-13 15:28)
 今日は、かなや日和♪ (2015-04-24 09:09)
 嶋田♪ (2014-06-24 11:14)
 竹の風♪ (2014-06-18 15:33)

Posted by 新ら玉 at 13:39│Comments(0)日本酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
MY梅酒♪
    コメント(0)