2012年05月18日
MY梅酒♪
今日も 日本酒の話♪
って言っても そのまま頂くのではなく・・・「梅酒用」の日本酒です!
(ホントはそのまま飲んでも美味しいんだけどね♪)
そのままで飲めるくらい 美味しい日本酒だからこそ!
梅酒を作れば なお!美味しいんです♪

20度 本醸造 若竹 梅酒用 原酒 1.8L 2,205円(税込)
日本酒で漬けた梅酒は・・・
漬けてから梅に2、3本しわが出来た頃飲むと爽やかな飲み心地♪
一年寝かせるとトロリとした旨味が味わえます♪
一度で二度美味しいですよ!!!
変化していく味わいを楽しめます!
焼酎(ホワイトリカー)漬けでは、味わえない この美味しさ♪
漬け方は簡単ですので あなただけのMY梅酒チャレンジしてみませんか?
注・・・アルコール20度未満の日本酒で、
梅酒を漬けるのはやめてください
って言っても そのまま頂くのではなく・・・「梅酒用」の日本酒です!
(ホントはそのまま飲んでも美味しいんだけどね♪)
そのままで飲めるくらい 美味しい日本酒だからこそ!
梅酒を作れば なお!美味しいんです♪

20度 本醸造 若竹 梅酒用 原酒 1.8L 2,205円(税込)
日本酒で漬けた梅酒は・・・
漬けてから梅に2、3本しわが出来た頃飲むと爽やかな飲み心地♪
一年寝かせるとトロリとした旨味が味わえます♪
一度で二度美味しいですよ!!!
変化していく味わいを楽しめます!
焼酎(ホワイトリカー)漬けでは、味わえない この美味しさ♪
漬け方は簡単ですので あなただけのMY梅酒チャレンジしてみませんか?
注・・・アルコール20度未満の日本酒で、
梅酒を漬けるのはやめてください
Posted by 新ら玉 at 13:39│Comments(0)
│日本酒