2011年04月13日
リンパマッサージ☆
新ら玉妻です。
久しぶりに リンパマッサージに行ってきました


この所、原因不明の顔のかぶれに悩まされたり。。。
多忙だったり。。。
疲れが溜まってたり。。。
震災後、何だか落ち込み気味だったり。。。
でも、時には自分の為に時間を割いて、身体の声を聞いてあげるのも必要だよなって実感。。。

いやぁ。。。
癒されました

えみママの 柔らかくて分厚いてのひらには ナニカ、パワーがあるような気がします^^
今日はいつものマッサージにプラスして、このマシーンで。。。

お腹周辺の贅肉退治と顔周りのリフトアップを狙った施術をしてもらいました

ちょっと、ぜい肉減ったかも。。。

。。。と 喜んで帰りましたが、お腹マッサージで腸が元気に働いてくれた為か。。。
ワタシの腹時計が正確過ぎるからなのか。。。
帰宅直後、カレー2杯。。。
「飲みました

リンパマッサージ「ひだまり」さん

看板もでていないので 分かりにくい場所ではありますが。。。
オススメです

気になるっ

当店までご連絡くだされば。。。
ワタシと違って、方向音痴ではなく、道の案内が上手な 新ら玉が。。。
親切丁寧に 道案内しますよ

2011年04月13日
発売日 決定!
2月下旬から品切れしていました
当店オリジナル 純米酒「かなや日和」新酒(H22BY)
発売日が、決定しいました!

まずは・・・生原酒「かなや日和」720ml 1350円
(生原酒は、720ml のみの発売です。)
4月25日 発売!
通常商品 純米「かなや日和」 (加水火入れ)
1、8L 2100円 720ml 1050円
5月25日 発売!
「今日は、ええあんばいだなぁ~♪」
そんな日は・・・「かなや日和」
今年も ヨロシクお願いします♪
当店オリジナル 純米酒「かなや日和」新酒(H22BY)
発売日が、決定しいました!

まずは・・・生原酒「かなや日和」720ml 1350円
(生原酒は、720ml のみの発売です。)
4月25日 発売!
通常商品 純米「かなや日和」 (加水火入れ)
1、8L 2100円 720ml 1050円
5月25日 発売!
「今日は、ええあんばいだなぁ~♪」
そんな日は・・・「かなや日和」
今年も ヨロシクお願いします♪
2011年04月13日
和やかに・・・
昨晩の ワイン会 和やかに、楽しく、よく飲みました♪

片山代表の お話も楽しく、為になりました。

参加してくださったみなさん ありがとうございました。
みなさん 酵素・酵母の力で 身体の中から綺麗になって
スレンダーな健康美人・美男子になりましょう!

機会があれば・・・また開催しますね。
いづつ生ワイン(赤・白・ロゼ)2010
720ml 1650円 ハーフ 935円
好評 発売中♪

片山代表の お話も楽しく、為になりました。

参加してくださったみなさん ありがとうございました。
みなさん 酵素・酵母の力で 身体の中から綺麗になって
スレンダーな健康美人・美男子になりましょう!


機会があれば・・・また開催しますね。
いづつ生ワイン(赤・白・ロゼ)2010
720ml 1650円 ハーフ 935円
好評 発売中♪
2011年04月12日
和い~ん会♪
今日は、中屋酒店 定休日・・・ですが
新ら玉も楽しみにしていました!
当店 人気商品「いづつ生ワイン」を楽しむ会 (第二回)
題しまして・・・
「いづつビンテージ『生』ワインをスレンダーに味わう会」開催です♪
取引先の問屋 代表 片山雄介氏をお迎えして・・・
今回のテーマは
「麹・酵素と酵母でスレンダー(slender )な健康美人を目指そう♪」です。
片山代表のお話(解説)を聞きながら・・・
年代もの(ビンテージ)の「生ワイン」を楽しみながら♪
身体に やさしい♪ 新商品のご紹介もしながら・・・
日本の発酵・醸造文化を わかりやすくちょっと お勉強。
そんな「和い~ん会」です。
四年前になりますが・・・第一回「生ワイン会」の様子は↓ ↓ ↓
オフィス和蔵GC片山雄介
http://offce-wagura.no-blog.jp/officewagura/2007/11/post_da09.html
新ら玉も楽しみにしていました!
当店 人気商品「いづつ生ワイン」を楽しむ会 (第二回)
題しまして・・・
「いづつビンテージ『生』ワインをスレンダーに味わう会」開催です♪
取引先の問屋 代表 片山雄介氏をお迎えして・・・
今回のテーマは
「麹・酵素と酵母でスレンダー(slender )な健康美人を目指そう♪」です。
片山代表のお話(解説)を聞きながら・・・
年代もの(ビンテージ)の「生ワイン」を楽しみながら♪
身体に やさしい♪ 新商品のご紹介もしながら・・・
日本の発酵・醸造文化を わかりやすくちょっと お勉強。
そんな「和い~ん会」です。

四年前になりますが・・・第一回「生ワイン会」の様子は↓ ↓ ↓
オフィス和蔵GC片山雄介
http://offce-wagura.no-blog.jp/officewagura/2007/11/post_da09.html
タグ :いづつ生ワイン
2011年04月11日
一ケ月・・・
今日は、震災から一ケ月が経ちました。。。
余震!? って思う地震もありました!!!
なんか、心に力の入らないままの 一ケ月。。。
そして 先日 日記書いた大好きだったあの人の葬儀・・・
色んな事を想いながら。。。
今夜は 呑んでます・・・

(福島 「大七」)
2011年04月10日
酒屋なんで・・・
酒屋なんで・・・たまにはお酒の紹介もいないと!(笑)
今年も好評発売中♪

富山県南栃市産 山田錦100%
『純米吟醸無濾過生原酒』 成政(なりまさ)
720ml 1,960円 1、8L 3,920円 (税込)
酒造好適米の王者と言われる品種『山田錦』を使用し、
精米歩合が55%という数字の他は・・・
仕込方法から造りまで全て『純米大吟醸』並み!
風味も味わいも贅沢な日本酒です♪
搾られた原酒を、処理・成分調整無しのままに瓶詰した、限定商品です。
やわらかさと香りの高さはGood♪
原酒ですが、軽やかさも感じますが・・・
しっかりとした味わいがありますよ!
もちろん! 酒場でもお楽しみいただけます♪
タグ :日本酒
2011年04月09日
なんだ!ばかやろ~!!!
今日は よく雨が降りました
今朝・・・中屋を酒場を愛してくださってた
大好きな大切な人の訃報が入りました。
今日の雨はきっとあの人を大好きだったみんなの涙雨
気分も湿り気味で。。。午前中は 店の片づけ
あの人が良く座った「酒場」奥に座りながら・・・
色んな事を 思い出しながら・・・・手ぬぐいを変えました。

「なんだ!ばかやろ~!美味しいじゃないか♪」
もう一度 酒場で聞きたかった~。。。

今朝・・・中屋を酒場を愛してくださってた
大好きな大切な人の訃報が入りました。
今日の雨はきっとあの人を大好きだったみんなの涙雨

気分も湿り気味で。。。午前中は 店の片づけ
あの人が良く座った「酒場」奥に座りながら・・・
色んな事を 思い出しながら・・・・手ぬぐいを変えました。

「なんだ!ばかやろ~!美味しいじゃないか♪」
もう一度 酒場で聞きたかった~。。。
タグ :酒場
2011年04月08日
「はしご酒」
新ら玉 また「はしご酒」♪・・・って話ではありません。
好評恒例のイベント・・・4月16日(土)に
第5回「静岡DEはしご酒」開催です♪

詳しくは。。。「静岡DEはしご酒」HPを ↓ ↓ ↓
http://hashigozake.eshizuoka.jp/
=======================
≪「はしご酒ブログの中から・・・≫
果たしてこのイベントをどうしようかと。
色んなイベントが中止になっていきます。
私たちはどう受け止めていこうかと。
でも決めました。
こういう時だからこそ皆と繋がっていきたい。
小さいですが、心をひとつにできる場が必要ではないか。
そこから何かが生まれていくんじゃないかと。
ただ馬鹿騒ぎするのはできません。
被災地のことを考慮しつつ、お酒を造ってくれた方々に感謝して愉しむ。
いろんなことを自粛することでは経済が萎縮する。
復興に一番大事なのは健全な経済活動だと思います。
色々なこと抱えて
静岡DEはしご酒、4月16日に開催します。
当然義援金等もさせていただきます。
私たちの気持ちです。
=====================
静岡の地酒を 美味しく飲んで♪
みんな元気になって!
静岡の元気が 東日本に届け~~~!!!
2011年04月07日
桜咲く中 入学式☆・・・おまけ!?
昨日の・・・桜咲く中 入学式☆
・・・の、おまけ!?
息子のお世話になる学校の・・・
P〇Aの お偉いさん・・・
眉毛の上に 割り箸がのります!!!

某酒場にて撮影(笑)
一年間 よろしくお願いします♪
2011年04月07日
桜咲く中 入学式☆
新ら玉妻です。
「例年は桜が散る頃に入学式だけれど。。。
今年は美しく咲く桜の中、入学式です!」
。。。と、来賓の方がおっしゃった通り。。。
桜がお祝いしてくれているような、穏やかな晴れた日の長男の入学式でした


新ら玉とワタシの母校でもある この高校。。。
久しぶり過ぎて、何もかもが やたらと懐かしくて。。。。
あちこちウロウロしようとして、長男に 「オイ、ちょっと!!」と たしなめられました

校則は やや厳しいかもしれないけど。。。
先生方の愛情を きちんと感じ。。。
そして 当たり前のように入学式ができること、高校生生活のスタートがきれること。。。
そして、大好きな野球を精一杯できることに感謝しつつ。。。
毎日を大切に 過ごして欲しい。。。
今だからこそ、そう思います

2011年04月06日
スタート♪
おはようございます♪ 本日は晴天なり。
今日から小学校も始まり 新年度スタート♪
末娘Cちゃんも 元気に登校。
ちなみに…通学班 集合場所「中屋駐車場」 Cちゃん 楽~♪

スタートと言えば…息子SYU 今日は高校の入学式。
有意義な三年間を!!!
写真はNGだそ~です。。。
タグ :新年度
2011年04月04日
チャリティーイベント
チャリティーイベントのご紹介。
4月23日(土) 島田で開催!
JAPAN BELONGS TO US

詳しくは・・・↓ ↓ ↓
http://japan-belongs-to-we.jimdo.com/

2011年04月02日
あなたは何色?
4月に入り・・・だいぶ あたたかい日も多くなってきました♪
そんな日は。。。
キ~~~ンと冷えた いづつ 生ワイン がイイですよ~♪

赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~ あなたは何色が お好き?
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪
そんな日は。。。
キ~~~ンと冷えた いづつ 生ワイン がイイですよ~♪

赤 白 ロゼ ハーフボトル も揃ってます♪
720ml 1650円 ハーフ(360ML )935円
さぁ~ あなたは何色が お好き?
生ワインとは・・・・・
通常ワインをびん詰めする際、
ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか
パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、
スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。
だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)
身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。
さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。
さぁ~!今夜は 生ワインで乾杯~♪
2011年04月01日
坊主頭!
今日は 4月1日
新年度♪って事で…
坊主頭にしました!!!

…嘘!(エイプリルフール)
写真は…息子SYU
今日から「高校球児」
コレは本当(笑)
心も身体も、一回りも二回りも
成長することを願う!
頑張れよ!
新年度♪って事で…
坊主頭にしました!!!

…嘘!(エイプリルフール)
写真は…息子SYU
今日から「高校球児」
コレは本当(笑)
心も身体も、一回りも二回りも
成長することを願う!
頑張れよ!
2011年04月01日
みなさんの思い
おはようございます。
報告です
「酒場」の お客様から・・・
「ここでも 義援金を募れ!」とのお言葉で始めました
みなさんの思い「義援金」
昨日、「社会福祉協議会」様に 託しました!!!

(金額は 43100円でした。)
頑張れ! 頑張ろう! 日本
報告です

「酒場」の お客様から・・・
「ここでも 義援金を募れ!」とのお言葉で始めました
みなさんの思い「義援金」
昨日、「社会福祉協議会」様に 託しました!!!

(金額は 43100円でした。)
頑張れ! 頑張ろう! 日本
